Skip Navigation

Conjuguer ambition et centre de contact

Armatis-lc n’a pas fini de vous surprendre

Conjuguer plaisir et centre de contact

Armatis-lc n’a pas fini de vous surprendre

Conjuguer liberté et centre de contact

Armatis-lc n’a pas fini de vous surprendre

Rechercher

Politique de Confidentialité

Lorsque vous naviguez sur nos sites Internet, effectuez des recherches, utilisez nos services, vous devez de manière transparente avoir l’information claire et précise de ce que nous faisons de vos données personnelles. Cette information est la base de la confiance …

Armatis-lc s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos Données à Caractère Personnel (ci-après dénommé DCP) effectués sur nos sites Internet, soient conformes aux réglementations en vigueur et au Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après dénommé RGPD).


A propos du RGPD …

En avril 2016, l’Union Européenne a adopté un nouveau cadre juridique, le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Le Règlement Général sur la Protection des Données, qui sera pleinement applicable dans toute l’Union Européenne en mai 2018, est le texte législatif relatif à la protection des données le plus complet et le plus progressiste au monde.

La prise en compte par Armatis-lc de ces principes fondamentaux, s’est traduit concrètement par l’adoption d’une Charte vie privée et protection des données personnelles (lien) et par la présente Politique de Confidentialité, afin de manière transparente de permettre à chacun d’avoir une information claire et précise de ce qui est fait de ses données personnelles.


Quelques définitions …

La transparence et la confiance commence avant tout par définir en des termes simples quelques mots clés pour comprendre la présente Politique.

Une donnée personnelle, c’est quoi ?

C'est toute information relative à une personne physique susceptible d'être identifiée, directement ou indirectement : nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP…

Une donnée sensible, c’est quoi ?

Une donnée sensible est une catégorie de données personnelles qui concerne des informations relatives à la santé, à une origine raciale ou ethnique, à des opinions politiques, à des croyances religieuses ou à la sexualité d’une personne.

Un traitement de DCP, c'est quoi ?

C'est toute opération portant sur des données personnelles, quel que soit le procédé utilisé : enregistrer, organiser, conserver, modifier, rapprocher avec d'autres données, transmettre, des données personnelles.

La finalité d’un traitement, c'est quoi ?

La finalité c'est le but poursuivi par le traitement créé : à quoi va-t-il servir ?

Le droit des personnes, c’est quoi ?

C’est le droit d‘être renseigné, le droit d‘accéder aux données personnelles, le droit de rectification, le droit d‘être oublié, le droit de restreindre le traitement, le droit au portage des données.

Un Cookie, c’est quoi ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

Un DPO, c’est qui ?

Le Data Protection Officer (DPO) est chargé de mettre en œuvre la conformité au règlement européen sur la protection des données dans les entreprises.

Une adresse IP, c’est quoi ?

Une adresse IP, est un numéro unique qui permet d’identifier un terminal connecté à Internet. Ces numéros sont généralement attribués par groupe géographique. Une adresse IP permet donc souvent d’identifier la position géographique de l'appareil connecté à Internet.


A propos de la collecte de DCP …

De manière générale, vous pouvez visiter nos sites Internet sans fournir de DCP vous concernant. Toutefois, nos sites peuvent contenir des formulaires (prise de contact, recrutement etc.), contenant des champs de collecte de DCP.

Cette collecte sera conditionnée par une démarche volontaire de votre part, et nos formulaires collectant les données, strictement nécessaires à la finalité du traitement, contiendront notamment :

  • L’identité du Responsable du Traitement ;
  • La finalité du recueil de ces données, les destinataires de ces données, ainsi que les modalités de conservation ;
  • Un consentement claire et précis lorsque celui-ci est nécessaire ;
  • Les modalités d’exercer vos droits concernant vos DCP ;
  • Les coordonnées de l’autorité de contrôle.

Dans le cadre de cette collecte, nous ne collectons pas de Données Sensibles par le biais des formulaires présents sur nos sites Internet. Cependant, il est possible que vous puissiez nous fournir de telles données sans qu’elles vous soient demandées par la biais notamment d’une pièce jointe (CV, lettre de motivation etc.), dans ce cas vous consentez expressément à ce que vos Données Personnelles soient utilisées comme décrit dans la présente Politique.

Armatis-lc, ses filiales et ses partenaires sont les seuls destinataires des données collectées par l’intermédiaire de nos sites Internet.

Armatis-lc vous informe, conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, intégrant le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, des conditions de traitement de vos données personnelles.

Finalités des traitements Fondement du traitement Destinataires des données
Gérer et optimiser la relation client Intérêt légitime pour assurer la satisfaction et le suivi de ses clients Toutes les sociétés du groupes Armatis-lc
Recrutement de nouveaux collaborateurs Intérêt légitime pour apprécier la capacité du candidat à occuper l'emploi proposé Personnels des ressources humaines/recrutement des sociétés du groupes Armatis-lc ainsi que des partenaires intervenant dans des domaines spécifiques
Enquêtes, sondages ou statistiques pour mieux évaluer la qualité de ses services et anticiper les besoins clients Intérêt légitime pour évaluer et anticiper les besoins et la satisfaction de ses clients Toutes les sociétés du groupes Armatis-lc
Analyser et optimiser le site Intérêt légitime pour améliorer les fonctionnalités du site Toutes les sociétés du groupes Armatis-lc
Entrer en contact avec l’Utilisateur pour répondre à une demande Consentement préalable qui sera obtenu par formulaire Toutes les sociétés du groupes Armatis-lc

A propos de la Conservation des DCP …

Nous mettons tout en œuvre pour traiter vos DCP conformément à la finalité poursuivie. A ce titre, nous conservons vos DCP en fonction de la nature des Données Personnelles collectées et de l’objet de leur collecte.


A propos des cookies …

Des cookies sont utilisés sur nos sites Internet. En utilisant nos sites Internet, vous acceptez que des cookies soient placés sur votre terminal comme expliqué ci-dessous.

Les cookies ont pour rôle principal de faciliter votre navigation sur un site Internet en se souvenant par exemple de vos préférences utilisateur, ou dans un but d’amélioration de l’expérience utilisateur. Ces cookies peuvent ensuite être stockés sur votre ordinateur pour identifier votre ordinateur.

Nos sites Internet utilisent différents types de Cookies :

  • Cookies internes

Ces cookies sont indispensables afin de pouvoir naviguer sur notre site Internet et bénéficier pleinement de leurs fonctionnalités telles que l’accès à certaines pages Internet sécurisées. Sans ces cookies, certains services que vous demandez ne pourront vous être fournis.

  • Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter et de faire évoluer nos sites aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur nos sites et leur fréquence de retour.

Google Analytics, est l'outil de statistiques utilisé par nos sites Internet.

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez.

  • Cookies de publicité comportementale

Les annonceurs peuvent collecter des données sur votre navigation en ligne et les utiliser pour vous présenter des publicités ciblées (un processus également appelé « publicité comportementale »).

Vous pouvez empêcher les sociétés répertoriées par TrustArc ci-après Industry Resources - US » , Industry Resources - Canada » , Industry Resources - EU » d’afficher des publicités ciblées dans votre navigateur en leur opposant un refus. Ce dispositif bloque uniquement les publicités ciblées de sorte que vous pouvez continuer à recevoir des annonces génériques (non ciblées) de ces sociétés après votre refus.

Vous pouvez accepter à tout moment les publicités comportementales ciblées en effaçant les cookies de votre navigateur.


Comment s’opposer aux cookies …

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies de la part de nos sites Internet, vous pouvez configurer votre navigateur afin de les refuser ou qu’il vous avertisse lorsque vous en recevez un, vous demandant alors si vous acceptez ou non le placement d’un tel cookie. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin de désactiver les cookies.

Pour réaliser cette opération, vous pouvez consulter les instructions des éditeurs :


A propos de la sécurité …

Armatis-lc a nommé un DPO qui peut être contacté par mail (dpo@armatis-lc.com). Il est chargé de garantir la conformité des collectes et traitements que nous sommes amenés à réaliser, à tenir la liste des traitements enregistrés, ainsi qu'à assurer l'exercice de vos droits d'accès, de rectification et d'opposition.

Armatis-lc prend toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données. Pour cela, Armatis-lc a mis en place une politique de protection des Données Personnelles se traduisant par l’implémentation de mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

Vos données personnelles sont stockées en France sur nos propres infrastructures et par nos sous-traitants situés dans l’Union Européenne, sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d'accès spécifiques à ces systèmes.

Nos sites Internet peuvent fournir des liens vers des sites Internet extérieurs. Armatis-lc ne peut fournir aucune garantie sur ces sites extérieurs, et nous vous invitons à vous informer sur les mesures de confidentialité et de sécurité de ces sites Internet extérieurs.


A Propos de vos Droits

Conformément à la réglementation en vigueur, et en application du Règlement Européen, vous pouvez exercer gratuitement votre droit d’accès, rectification, effacement et portabilité de vos données personnelles. Vous pouvez également demander de limiter le traitement de vos données personnelles ou de vous y opposer, en contactant le DPO de notre Groupe via l’adresse dpo@armatis-lc.com.

Conformément à la réglementation, ces demandes devront être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature de la Personne Concernée avec le cas échéant l’adresse postale pour retourner les informations.

Vous bénéficier également du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, pour plus d'informations concernant l'exercice de vos droits www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits